ПАСЕ "единогласно и сурово" осудила действия России в Крыму

Состоялась встреча и.о. президента Украины Александра Турчинова с представителями ПАСЕ.

Встреча представителей украинской власти с делегацией ПАСЕ

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) выразила чрезвычайную обеспокоеность агрессией Российской Федерации против Украины.

Об этом заявила президент ПАСЕ Анна Брассер во время встречи с и.о. президента Украины Александром Турчиновым, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи Турчинов обсудил с делегацией ПАСЕ и содокладчиками Мониторингового комитета по Украине во главе с президентом ПАСЕ ситуацию в Украине, особое внимание уделив событиям в АР Крым.

Турчинов отметил, что, несмотря на угрозы и давление России, "мы подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, тем самым подтвердив, что Украина скоро присоединится к семье европейских стран".

Также он подчеркнул, что украинская власть продолжает реформирование силовых структур, судебной системы и административную реформу.

Он отметил, что власть делает все, чтобы соответствовать критериям ЕС и ПАСЕ относительно демократизации Украины.

"Но на пути стабилизации ситуации стала циничная агрессия РФ на территории Крыма", - сказал Турчинов, отметив, что агрессия против Украины – это не только вызов для нашей страны, это и вызов для всей системы мировой безопасности.

"Мы надеемся на реальную поддержку наших стратегических партнеров и гарантов нашей территориальной целостности", - прибавил он.

Что касается будущих выборов президента Украины, Турчинов отметил, что власть стремится сделать их прозрачными, демократичными и эффективными.

"Мы должны восстановить функционирование прозрачной избирательной системы. Мы приветствуем все мониторинговые группы наших партнеров на этих выборах", - отметил он.

В свою очередь, Брессер подчеркнула, что приехавшая в Украину делегация ПАСЕ включает в себя председателей всех политических групп, представленных в Ассамблее.

"Мы приехали сюда с председателями всех политических партий, чтобы показать, что в ПАСЕ чрезвычайно обеспокоены агрессией Российской Федерации против Украины. Наша позиция – мы единогласно и сурово осуждаем действия России в Крыму", - подчеркнула Брассер.

Также обсуждался вопрос сотрудничества в сфере реформирования законодательства, судебной системы и системы правоохранительных органов.

"Мы готовы сотрудничать с вами и всячески помогать в вопросе реформирования законодательства, судебной системы и системы правоохранительных органов, конституционной реформы и нового избирательного законодательства. У нас чрезвычайно большой опыт в этих вопросах, и мы готовы поделиться им с вами", - прибавила Президент ПАСЕ.

Сейчас вы просматриваете новость «ПАСЕ "единогласно и сурово" осудила действия России в Крыму». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять