Генассамблея ООН 27 марта рассмотрит украинский вопрос

27 марта состоится заседание Генеральной Ассамблеи ООН по "украинскому вопросу".

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

Заседание Генеральной Ассамблеи ООН, посвященное ситуации в Украине, состоится 27 марта.

Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает УНИАН.

В сообщении отмечается, что заседание будет собрано из-за неспособности Совета Безопасности ООН принять резолюцию по выходу из кризиса в Украине.

Тогда, напомним, проект документа поддержали 13 государств, Китай воздержался, а Россия применила право вето на правах постоянного члена Совбеза ООН.

Как известно, Генеральная Ассамблея ООН является главным совещательным органом ООН: она состоит из представителей всех 193 государств-членов, каждое из которых имеет один голос.

Решения по важным вопросам, таким как вопросы мира и безопасности или прием новых членов, требуют большинства в две трети голосов.

Решения по другим вопросам принимаются простым большинством.

Стоит также отметить, что все резолюции Генеральной Ассамблеи ООН носят рекомендательный характер, но имеют большой политический вес в силу универсальности членства в Ассамблее. 

Сейчас вы просматриваете новость «Генассамблея ООН 27 марта рассмотрит украинский вопрос». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять