Лукашенко признал Крым частью России: "де-факто"

Де-факто Крым стал частью России, говорит Лукашенко.

Александр Лукашенко

Беларусь де-факто признала Крым частью территории России.

Об этом заявил президент Александр Лукашенко, пишет РИА Новости.

"Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с РФ", — сказал он, отвечая на вопросы журналистов. "Что будет де-юре — это будет потом", — добавил президент Белоруссии.

По его словам, от Белоруссии никто не требует признавать или не признавать Крым как субъект Российской Федерации. "Крым не является независимым государством. Это часть территории РФ. Можно признавать это, можно не признавать. От этого ничего не изменится", — сказал Лукашенко.

"Меня спрашивают, где вы в этой ситуации. Учитывая исторические процессы, процессы в рамках Союзного государства, мы связаны соглашениями, и мы будем с Российской Федерацией", — сказал Лукашенко. При этом он подчеркнул, что Белоруссия не выступает против НАТО.

"Если станет вопрос, мы встанем с Россией всегда. Мы будем с Российской Федерацией", — сказал Лукашенко. Вместе с тем, по его мнению, Украина должна оставаться целостным, неделимым внеблоковым государством.

"Я, как человек, не как политик, могу сказать, что Украина должна оставаться целостной, неделимой и, главное, внеблоковым государством", — сказал Лукашенко.

Также он подчеркнул, что если Украина намерена будет выстраивать отношения с НАТО и присоединяться, "естественно, мы на это будем жестко реагировать".

Напомним, ранее Президент Беларуси заверял, что не собирается поддерживать действия России против Украины.

Как сообщал "Главред",  21 марта Путин подписал законы о вхождении Крымаи Севастополя в состав Российской Федерации.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко признал Крым частью России: "де-факто"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять