Украинские морпехи рассказали, когда покинут свою часть в Феодосии

Батальон морской пехоты в Феодосии покинет свою часть только после приказа из Киева.

Феодосия, част морской пехоты, 23 марта

Украинский батальон морской пехоты в Феодосии заявил о своей готовности покинуть Крым только после соответствующего приказа из Киева.

Об этом сообщает 5 канал.

Как известно, воинская часть заблокирована россиянами, которые требуют от морпехов сдать оружие и отказаться от воинской присяги.

В ответ украинцы заявили, что готовы покинуть часть только со всей техникой – бронетранспортерами и грузовиками, флагом Украины и своей части.

Также морпехи предупредили, что если до получения приказа из Киева кто-либо посторонний попытается проникнуть на территорию части – будет открыт огонь на поражение.

"Личный состав не видит никаких причин, почему мы должны сдавать вооружение. Мы люди военные, соответственно, мы отвечаем за нашу технику, за наше оружие. Нас никто не захватывал, нас никто не побеждал, и мы не видим никаких причин, почему мы должны ее здесь оставлять", - заявил капитан Александр Лантух.

В свою очередь, лейтенант Анатолий Мозговой заявил о готовности к адекватным действиям во время штурма.

"Если будет штурм – мы все готовы к действиям адекватным. Личный состав, даже те, кто готов остаться, договорились оставаться здесь до логического конца. Все защищаем свою часть, остаемся до момента, как нас заверила российская сторона, когда нам с честью, с боевым знаменем дадут отсюда уйти", - отметил он.

Напомним также, что большая часть военнослужащих тактической группы "Крым" остаются верными своей присяге.

"Подавляющая часть военнослужащих соединения остается верной присяге украинскому народу. Военнослужащие находятся на своих местах и выполняют служебные обязанности. Переговоров с российскими захватчиками мы не вели и, соответственно, никаких предложений не принимали", - сообщил командир тактической группы "Крым" генерал-майор Олег Струцинский.

Больше о российской оккупации Крыма смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские морпехи рассказали, когда покинут свою часть в Феодосии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять