Подробности штурма в Феодосии: российский спецназ избивал комбата морпехов ногами

Оккупанты захватили комбата и замполита морпехов.

Заблокированная часть морпехов в Феодосии

Стали известны новые подробности ночного штурма военной части в Феодосии, где находился батальон морской пехоты. Русский спецназ атаковал украинских морпехов при поддержке боевых вертолетов и БТРов, используя при этом пулеметы и свето-шумовые гранаты.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Оккупанты грубо нарушили договоренности по переговорам о перемирии и около 04.20 начали штурм расположения 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты ВМС Украины. На территорию военной части с двух вертолетов Ми-8 высадился десант, который с воздуха прикрывала пара Ми-24.

Захват части происходил с использованием свето-шумовых гранат и автоматического оружия, в том числе пулеметов. Российские военные окружили периметр батальона, двумя БТРами заблокировали дорогу к нему и начали захват здания казармы.

При штурме несколько украинских военных получили травмы. Больше всего пострадали командир батальона подполковник Дмитрий Делятицький и зам по работе с личным составом майор Ростислав Ломтев, которых нападавшие повалили на землю и били ногами в лицо. После этого украинских офицеров на вертолете увезли в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба Минбороны.

Напомним, что от 60 до 80 морпехов вывезли в Феодосийский морской порт, где на них оказывают психологическое давление. Основным требованием захватчиков является принудительный вывоз с территории Крыма на материковую Украину офицеров украинской военной части. Лишь после этого из плена будут отпущены остальные личного состава.

Фото: kafanews.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять