МИД РФ запустил новую страшилку: россиян грабят в украинских поездах

В Москве рассказали о грабеже российских пассажиров людьми в форме УПА, МИД Украины обвинил Кремль в дезинформации.

Иллюстрация

МИД РФ опубликовал новую порцию "новостей" об Украине: в Москве рассказали, как российских пассажиров  ограбили люди в форме Украинской повстанческой армии (УПА).

"Сообщение" опубликовано на официальном сайте ведомства.

"В Украине, похоже, возрождается анархия начала XX века. К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в городе Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись "проверкой документов". При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой". Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел, окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления. Такое вот "правовое государство" формируется в настоящее время в Украине!", - говорится в сообщении МИД РФ.

В свою очередь, украинские дипломаты назвали это сообщение откровенной дезинформацией.

"В Министерстве иностранных дел Российской Федерации распространяют какие-то страшилки об Украине. Я лично связался с пресс-службой железной дороги, где мне сообщили, что у гражданки России, которая ехала в поезде украли 140 долларов и 10 тысяч рублей. Кто украл, она не знала. На остановке зашли оперативники и взяли показания у потерпевшей, проехав с ней до станции "Жмеринка". Никто ничего ни у кого не изымал", - заявил глава пресс-службы МИД Украины Евгений Перебийнис.

Также он посоветовал своим российским коллегам "не дезинформировать общественность и тщательно проверять информацию", если им кажется, что "украинская милиция носит форму УПА".

Напомним, ранее в российских СМИ неоднократно появлялись другие "новости" об Украине: так, центральное государственное новостное агенствтво России со ссыслкой на собственные источники в украинском парламенте сообщало о планах Украины перейти с кириллицы на латиницу.

В свою очередь, одесситы уже отвечали на пропагандистские выходки Кремля: так, появился ролик о "бендеровской" оккупации Одессы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять