Украина не будет восстанавливать ядерный арсенал

Украина останется безъядерным государством, но никогда не откажется от Крыма.

Иллюстрация

Украина не будет восстанавливать свой ядерный арсенал и подтверждает свой безъядерный статус.

Об этом заявил глава МИД Украины Андрей Дещица на Саммите по ядерной безопасности в Гааге, передает Укринформ.

"Позиция нынешнего украинского правительства заключается в том, чтобы подтвердить наши обязательства по соглашениям о нераспространении (ядерного оружия) в качестве безъядерного государства", - сказал дипломат.

Также Дещица отметил, что возобновление ядерного статуса не поможет установить стабильные партнерские отношения и принесет новые угрозы в регионе.

"Это опасность для нас и опасность для региона. И это не поможет начать диалог, потому что угрозы – не тот метод, с помощью которого вы можете убедить людей", - заявил он.

В то же время Дещица отметил, что Украина и Россия могут строить мирные отношения, но Украина никогда не откажется от Крыма как части своей территории.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина не будет восстанавливать ядерный арсенал». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять