Рада отправила Тенюха в отставку

Новым и.о. министра обороны стал Михаил Коваль.

Игорь Тенюх

Во вторник,  25 марта, Верховная Рада отправила в отставку и.о. министра обороны Игоря Тенюха.

За это решение проголосовали 228 депутатов из 310, зарегистрированных в сессионном зале, в частности от Партии регионов — 8, от КПУ не проголосовал ни один депутат, сообщает УНИАН.

И.о. президента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов уже предложил парламенту назначить на должность и.о. министра обороны Михаила Коваля.

Об этом говорится в проекте постановления №4543, текст которого размещен на сайте ВР.

Напомним, что сегодня Тенюх на заседании Верховной Рады заявил, что подает в отставку, но парламент ее не поддержал.

Перед этим, выступая во ВР, Тенюх заявил, что в последнее время обсуждается информация о том, что руководство Вооруженных сил не отдавало необходимые приказы украинским военнослужащим в Крыму. В то же время Тенюх отметил, что после назначения на должность и.о. министра обороны отдавал необходимые приказы, в частности относительно разрешения на использование оружия.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада отправила Тенюха в отставку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять