Россия стягивает элитные войска к границам Украины

Россия продолжает стягивать войска к границам Украины: были переброшены Таманская и Кантемировская танковые дивизии.

Российские танки у границ Украины

Россия продолжает стягивать к украинским границам армейские соединения: одними из последних были переброшены две элитных танковых дивизии.

Об этом сообщает "Думская".

В частности, 24 марта на юго-западе Брянской области была замечена техника 12 танкового полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии – элита российских сухопутных войск, которая регулярно принимает участие в парадах на Красной площади.

Это соединение выгрузилось в районе Новозыбков-Климово.

В районе населенных пунктов Калиновка и Амонь Хомутовского района Курской области, в 15 и 7 км от границы соответственно, сосредоточились группы еще одного легендарного соединения — 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии.

Источники сообщают о примерно 400 военнослужащих на БМП и БТР, танковой роте (10 танков), а также узле связи.

На военном полигоне в районе населенных пунктов Белгород, Северный, Строитель находятся три батальона 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии и два батальона 106-й Тульской парашютно-десантной дивизии.

Всего — примерно 1100 человек и 120 единиц авто- и бронетехники.

На объездной дороге Белгорода зафиксировано свыше 25 штурмовых вертолетов Ми-24.

Сообщения о концентрации российских войск на украинских границах подтвердили и в МИД Украины.

"Российская сторона предпринимает меры с целью дальнейшей дестабилизации обстановки в юго-восточных регионах Украины. Продолжается перегруппировка Вооруженных сил РФ в приграничных с Украиной районах", - сообщил глава пресс-службы МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, силовые структуры сообщили о перегруппировке армейских соединений в Брянской области. В частности, там наблюдается скопление военной техники в районе населенного пункта Чуровичи Климовского района Брянской области в 18 км от границы с Украиной.

Кроме того, по информации МИД, 25 марта в г.Климово Брянской области прибыло 2 военных эшелона общим количеством до 16 вагонов с личным составом и военной техникой.

"Зафиксировано разворачивание средств связи и управления, обнаружены платформы с модулями для проживания личного состава, обустройство штабов, медпунктов, военных полевых городков", - сообщил он.

Также, по информации МИД, Россия активно использует беспилотные летательные аппараты для ведения воздушной разведки и контроля обстановки в приграничных регионах.

"На протяжении последних двух дней на участке органов охраны госграницы Восточного регионального управления зафиксировано проведение более 40 полетов российских беспилотников", - подчеркнул украинский дипломат.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия стягивает элитные войска к границам Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять