Российские СМИ опубликовали обращение Януковича: он призвал проводить незаконные референдумы

Также Янукович просит исключить его из ПР.

Портрет Януковича на митинге сепаратистов

Российские СМИ распространили обращение экс-президента Виктора Януковича, в котором он снова называет себя главой украинского государства и призывает жителей страны проводить незаконные референдумы о статусе каждого региона, фактически повторяя тезис сепаратистов, устраивающих беспорядки на Юго-Востоке страны.

Обращение публикует российское информагентство ИТАР-ТАСС.

"Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины - не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - говорится в обращении.

Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины, также считает Янукович. По его словам, внесенные в законодательство "антиконституционные изменения", в том числе и о выборах президента Украины, "исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись".

"Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих Конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением Майдана. Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах", - также говорится в обращении, которое звучит от имени беглого экс-президента.

Янукович, кроме того, назвал "все, что происходило и происходит в последние месяцы в Украине", "вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств".

"Абсолютно логично, что протест, который разгорается на Юго-Востоке Украины - это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот", - говорится в обращении экс-президента, который становится на сторону сепаратистов.

"Самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа, не имеют права лишать каждого гражданина Украины его права голоса, путем внесения антиконституционных изменений в законодательство, в том числе и о выборах президента", - подчеркнул Янукович.

"Анархия, творящаяся на улицах нашей страны, не имеет ничего общего с демократией. Пусть хоть одно западное государство назовет демократическими шаги, предпринимаемые нынешними "управленцами". Не думаю, что кто-либо из европейских чиновников высокого ранга публично признает нормальным расстрелы и грабежи на улицах их государств, когда террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей", - цитирует Януковича российское информагентство.

Также в обращении к съезду Партии регионов он попросил снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из нее.

Напомним, обращение Януковича прозвучало на фоне российской аннексии Крыма и концентрации войск РФ на границах Украины, что представляет серьезную угрозу нашей стране.

Сейчас вы просматриваете новость «Российские СМИ опубликовали обращение Януковича: он призвал проводить незаконные референдумы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять