МИД Украины ответил Лаврову: Кремлю стоит заняться Россией

МИД Украины ответил на заявления Лаврова и предложил Кремлю заняться российскими проблемами.

Сергей Лавров

МИД Украины предложил россиянам обратить внимание на свои проблемы вместо ультиматумов независимому государству.

Об этом говорится в официальном заявлении украинских дипломатов после высказываний главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Украинцы, в частности, напомнили Кремлю про "катастрофическое состояние и полное бесправие собственных национальных меньшинств, в том числе украинского".

"Поучающий и ультимативный тон этих заявлений свидетельствует о том, что, как настоящему агрессору, России совсем не нужно никакого урегулирования. Под дулами своих автоматов этот агрессор требует только одного – полной капитуляции Украины, ее раскола и уничтожения украинской государственности", - говорится в документе.

В МИД выразили "сожаление" в связи с заявлениями Лаврова о федерализации, втором государственном языке, референдуме и тому подобном.

"Почему бы России не наполнить федерализм, который, кстати, зафиксирован в официальном названии государства, реальным, а не только декларативным содержанием?", - отметили украинские дипломаты.

МИД Украины предложил России дать больше полномочий национальным субъектам федерации, ввести другие, кроме русского, государственные языки, в том числе украинский, а также позволить провести референдумы о широкой автономии, и, при необходимости, и о независимости национальных субъектов федерации.

"Понимаем, что эти вопросы – риторические. Даже сама мысль о них в сегодняшней России будет жестко подавлена​​, а в случае попытки ее реализации – такие действия, как это было в Северном Кавказе, будут утоплены в крови", - написано в документе.

"Не нужно поучать других. Начните лучше наводить порядок в собственном государстве. У вас же так много проблем", - подчеркнули в ведомстве.

Сейчас вы просматриваете новость «МИД Украины ответил Лаврову: Кремлю стоит заняться Россией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять