Украина выведет из Крыма около 70 кораблей

Первым россияне вернут корвет "Тернополь".

Корвет

Украина выведет из аннексированного Россией Крыма около 70 кораблей. Первым оккупанты планируют вернуть корвет "Тернополь", принадлежащий ВМС Украины.

Об этом сообщил замглавы АП, нардеп Андрей Сенченко, который принимает участие с украинский стороны в переговорах с россиянами, в том числе по передислокации украинских военных с территории Крыма, сообщает УНИАН.

 "Сегодня только два корабля имеют проблемы с передислокацией... а остальные могут без проблем быть передислоцированы... В общем, надо переместить около 70 различных судов", - рассказал Сенченко.

Первый корабль, который готовится к передислокации, - корвет "Тернополь", после него планируют вывести корабль "Кировоград".

По словам заместителя главы АП, еще необходимо провести технический осмотр кораблей, поскольку многие из них были повреждены во время противостояния в Крыму.

Ранее "Главред" сообщал, что все корабли ВМС Украины, дислоцированные в Крыму были захвачены российскими оккупантами - в составе украинского флота осталось всего 10 судов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять