МВД рассказало, как Саша Белый стрелял в себя: опубликован документ

Милиция настаивает, что Музычко трижды попал в себя

Милиция завершила свое расследование обстоятельств гибели координатора "Правого сектора" Александра Музычко, более известного по прозвищу Саша Белый.

В опубликованном пресс-службой ведомства документе настаивается на версии милиции о том, что при задержании Музычко пытался отстреливаться, но трижды ранил себя, при этом одно из ранений оказалось смертельным.

В документе, подписанном замглавы МВД Величковичем говорится, что Музычко "сделал два выстрела в направлении оперативных работников, одновременно попав навылет в кожный покров собственного тела, и пытался сделать еще один выстрел таким же образом, но в результате физических усилий оперативников не рассчитал направления своего движения и полета пули, в результате чего попал себе в область сердца".

Оперативники начали подтягивать правую руку Музычка с пистолетом в сторону, а левую заводить за спину и одевать наручники, и тогда он "рефлекторно нажал на спусковой крючок", в результате чего произошел выстрел, и пуля ушла в сторону.

Реклама

"Оперативные работники, не осознавая в то время факта смерти Музычка, отобрали из его правой руки пистолет ПМ калибра 9 мм..., завершили надевание наручников, перевернули его тело лицом вверх и обнаружили признаки огнестрельных ранений, безотлагательно с применением ножа с целью облегчения оказания экстренной медпомощи разрезали одежду Музычка", - говорится в документе.

Ранее "Главред" сообщала, что коллеги Саши Белого по "Правому сектору" уверены, что его убили по приказу главы МВД Арсена Авакова.

Больше о смерти Саши Белого читайте в спецтеме "Главреда"

Фото: mvs.gov.ua

Сейчас вы просматриваете новость «МВД рассказало, как Саша Белый стрелял в себя: опубликован документ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феноменаУкраина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феномена Мишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическуМишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическу Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021 Третий срок АваковаТретий срок Авакова В Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассникВ Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассник

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять