В Украине не увидели ухода российских войск от своих границ

Из-за "небывалого скопления" российских войск возле украинской границы наши пограничники работают в усиленном режиме. 

Военные учения в поселка Десна на Черниговщине

Существенного оттока российских войск от украинско-российской границыне наблюдается.

Об этом сообщил начальник Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Андрей Кучеренко, пишет Интерфакс-Украина.

"Большого оттока войск от границы нет. Определенные движения есть, но сказать, что прекратились мероприятия, я не могу", - сказал Кучеренко.

Вместе с тем, он отметил, что в двух российских областях, граничащих с Украиной, пограничники отказались от усиленной охраны границы, на который перешли в начале февраля в связи с Зимними Олимпийскими играми в Сочи (РФ).

"Брянское управление пограничной службы и Курское управление пограничной службы с сегодняшнего дня перешли на ежедневную охрану границы. Это впервые с февраля месяца. Можно сказать, это соответствующий сигнал того, что может быть снижено напряжение. Однако остаются на усиленной охране границы Белгородского и Воронежского управлений, а также Ростовское управления пограничной службы", - сказал А.Кучеренко.

Он подчеркнул, что в связи с "небывалым скоплением" российских войск вблизи госграницы украинские пограничники остаются на усиленном режиме охраны границы. Личный состав был усилен, в том числе за счет Северного и Западного региональных управлений, где обстановка не такая напряженная. Проводится специальная операция "Граница" по недопущению в Украину организованных групп и отдельных лиц, которые могут принимать участие в дестабилизации обстановки в Украине.

"Такого большого количества войск, подразделений не пограничной службы, а именно Министерства обороны другой страны возле наших границ мы (ранее - ред.) не фиксировали, поэтому сразу после проведения Зимних Олимпийских игр приняли решение… перейти на усиленную охрану в связи с событиями в Крыму и возле наших участков… Мы в нашей службе готовы ко всем изменениям в обстановке", - заверил Кучеренко.

По его словам, с начала года пограничники Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины не пустили в страну более 9 тыс. граждан РФ, в то время как российские пограничники отказали во въезде примерно 10 тыс. гражданам Украины. Кучеренко также отметил, что 65 гражданам РФ запрещен въезд в Украину на период от одного до трех лет.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне отводят войска от украинской границы. Возле наших рубежей осталось около 10 тыс. российских солдат.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине не увидели ухода российских войск от своих границ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять