Госдума России требует от Украины освободить Губарева и других сепаратистов

Российские депутаты заявляют, что все лидеры народных протестов на Донбассе должны быть освобождены.

Акция пророссийских активистов в Донецке

Госдума России приняла заявление в защиту сепаратистов на юго-востоке Украины.

За данное заявление "О политических репрессиях в Украине" проголосовали 440 российских парламентариев, пишет УНИАН

Как считают российские депутаты, сейчас в Украине "сознательно и повсеместно ограничиваются свобода собраний, свобода выражения мнений по политическим вопросам, свобода средств массовой информации, закрываются неугодные средства массовой информации".

"Политические репрессии исключают возможность цивилизованного разрешения политического кризиса в Украине. Необоснованное преследование лидеров оппозиции, аресты политических деятелей по сомнительным основаниям никак не вписываются в декларативные заявления нынешних украинских властей о приверженности демократии. Возрастает давление на русскоязычных граждан во всех регионах Украины, и особенно на юго-востоке. Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций, среди которых Павел Губарев (Донецк), Арсен Клинчаев (Луганск), Александр Харитонов (Луганск), Антон Давидченко (Одесса), Михаил Чумаченко (Донецк)", - говорится в документе.

В Госдуме уверены, что "политическим репрессиям подвергаются российские соотечественники и те, кто выступают за сотрудничество с Россией".

Госдума настаивает "на строгом соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права в сфере защиты прав и свобод человека".

Российские депутаты заявляют, что "все незаконно преследуемые лидеры народного протеста должны быть незамедлительно освобождены".

Напомним, вышеуказанные сепаратисты призывали к присоединению некоторых областей Украины к РФ. При этом в ходе организованных ими уличных акций сторонники сепаратистов захватывали органы власти, заменяли государственные флаги Украины на зданиях органов власти на российские.

Также 4 апреля СБУ задержала в Донецке Роберта Дони, которого подозревают в подготовке массовых беспорядков и захвате государственных зданий.

Сейчас вы просматриваете новость «Госдума России требует от Украины освободить Губарева и других сепаратистов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять