Военное вмешательство России началось не в Крыму, а на Майдане - глава СБУ

Председатель СБУ Валентин Наливайченко уверен, что Россия принимала участие в событиях на Майдане.

Штурм Майдана 18 февраля, иллюстрация

Вооруженное вмешательство России во внутренние дела Украины началось до вторжения в Крым – во время противостояния на Майдане.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире Шустер-LIVE, передает УНИАН.

"Военное вмешательство России, по существу, началось не в Крыму, а с событий на Майдане, по вмешательству генералитета РФ в события в Украине", - сказал он.

Также Наливайченко отметил, что российская сторона должна провести допрос генерал-полковника ФСБ о его действиях в Украине 20-21 февраля.

Кроме того, руководитель СБУ заявил о необходимости задержания своего предшественника – Александра Якименко, к которому также имеется множество вопросов.

Наливайченко отметил, что при необходимости для наказания виновных можно выйти на уровень Международного трибунала – по примеру Боснии.

"Поэтому мы будем добиваться привлечения виновных к ответственности на украинском и международном уровне", - заверил он.

Сейчас вы просматриваете новость «Военное вмешательство России началось не в Крыму, а на Майдане - глава СБУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора"Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора" В Киеве в ночь на Пасху была массовая драка и поножовщинаВ Киеве в ночь на Пасху была массовая драка и поножовщина Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять