Донецкая власть не признала сепаратистов и требует сдать оружие

Донецкий горсовет заявил, что не уполномачивал сепаратистов говоритьот его лица.

Сепаратисты в захваченной Донецкой ОГА

Донецкий городской совет заявил, что не признает сепаратистский "Народный Совет Донбасса", который объявил о создании "независимой" "Донецкой народной республики" и хочет войти в состав России.

Об этом говорится в соответствующем заявлении, распространенном пресс-службой городского совета, пишет "Остров".

Приводим полностью текст заявления Донецкого горсовета:

"В связи с событиями, связанными с захватом здания Донецкого областного совета и других административных зданий в городе, а также последовавшими заявлениями о сборах полномочных представителей городов, на которых принимались решения о судьбе Донецкой области, сообщаем:

Донецкий городской совет и девять районных в городе советов не уполномочивали кого-либо принимать участие в подобных сборах.

Донецкий городской совет и районные советы продолжают работать в правовом поле. Мы видим своей главной задачей обеспечение жизнедеятельности города.

В связи с фактами совершения вооруженных провокаций на территории города, мы призываем всех жителей соблюдать закон и порядок. Настоятельно просим не принимать участия в противоправных действиях.

Мы проинформировали лидеров протестных акций, которые проходят возле здания областного совета, о немедленной необходимости сдачи захваченного оружия с целью недопущения кровопролития.

Все конфликты должны быть решены правовым путем. Мы выступали и продолжаем выступать за конструктивное решение всех разногласий за столом переговоров".

Напомним, сепаратисты, накануне захватившие здание Донецкой ОГА, кроме объявления о создании "независимой республики", также обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести войска, которые они назвали "миротворческим контингентом".

Сейчас вы просматриваете новость «Донецкая власть не признала сепаратистов и требует сдать оружие». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять