Аваков рассказал, как милиция противостоит сепаратистам на Востоке Украины

В три восточные облатиси стянуты дополнительные спецподразделения.

Арсен Аваков

В Донецкую, Луганскую и Харьковскую области прибыли милицейские подразделения из других регионов Украины. Кроме того, МВД установлены зачинщики сепаратистских беспорядков в восточных регионах.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, которого цитирует пресс-служба МВД.

"Мы четко понимаем, кто является зачинщиком беспорядков во всех трех областях, мы их идентифицировали, и хочу их предупредить, что законное возмездие будет неотвратимым", - говорится в обращении министра.

По его словам, в Харькове (напомним, там сепаратисты захватили местный телеканал АТН - ред.) ситуация сложная, но контролируемая. Сотрудниками правоохранительных органов задержано уже несколько человек, вооруженных как огнестрельным оружием, так и ножами и "заточками".

В отношении задержанных проводятся следственные действия, их показания, в том числе, расширяют поле деятельности милиции.

"В то же время, я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове, и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнили положенные задачи надлежащим образом. Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения. Но я убедился, что и в нынешней милиции есть настоящие патриоты, которые делают все, что положено делать", - также заявил Аваков.

Он проинформировал, что все восточные и южные области, которые оказались в группе риска спецоперации по дестабилизации ситуации страны, укреплены дополнительными спецподразделениями из других регионов Украины.

"Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы. Хочу призвать все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения, и помогать милиции удерживать ситуацию. Мы должны объединиться и защитить целостность и неприкосновенность своей страны", - добавил Аваков.

Напомним, по послдним данным, спецназ освободил здание СБУ в Донецке, которое ране было захвачено сепаратистами.

Сейчас вы просматриваете новость «Аваков рассказал, как милиция противостоит сепаратистам на Востоке Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах Подоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул ПорошенкоПодоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул Порошенко
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять