Захват Донецкой ОГА: на переговоры приехал Ахметов

Олигарх попросил воздержаться от штурмов.

Баррикады возле Донецкой ОГА

Бизнесмен Ринат Ахметов в ночь на вторник, 8 апреля, приехал на площадь перед захваченной сепаратистами Донецкой облгосадминистрацией для переговоров с протестующими.

Он предложил сепаратистам сформировать группу из трех человек для ведения переговоров с МВД, чтобы не допустить штурма здания ОГА, пишут "Новости Донбасса".

"Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было... Донбасс - это Украина", - сказал Ахметов.

Митингующие сообщили, что МВД требует от них сдать оружие, но они не соглашаются.

Ахметов стал настаивать на переговорах сепаратистов с милицией, в итоге их представители вместе с олигархом выехали в облУВД, где работает оперативный штаб.

Ахметов подтвердил журналистам по телефону, что он действительно вышел на переговоры к протестующим в центре Донецка и отправился в оперативный штаб.

Напомним, сепаратисты, захватившие ОГА, днем 7 апреля объявили о создании "независимой Донецкой республики", назначили "референдум" и даже выразили готовность попросить президента РФ Владимира Путина о военной помощи.

Отметим, что вечером в понедельник спецназ освободил захваченное сепаратистами здание СБУ в Донецке.

Сейчас вы просматриваете новость «Захват Донецкой ОГА: на переговоры приехал Ахметов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять