Подробности спецоперации в Харькове: "Ягуар" без выстрелов и жертв освободил ОГА от сепаратистов

В спецоперации действовали бойцы "Ягуара" из Центральной Украины.

Антитеррористической операции в Харькове проводилась без применения огнестрельного оружия.

Как заявили в МВД, здание ОГА, которое поджигали ночью, освобождено. Задержанные сепаратисты отправлены в Полтаву и Киев.

По информации ведомства, в спецоперации принимали участие, в частности, бойцы отдельного полка специального назначения "Ягуар" Внутренних войск МВД Украины, которые прибыли из своего постоянного места дислокации (Калиновка, Винницкая область).

К наведению порядка в Харькове был привлечен также личный состав и подразделения спецназначения МВД из других областей страны.

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в МВД достаточно сил и средств , чтобы навести порядок и поддерживать порядок во всех восточных областях Украины, где зафиксировано насильственные сепаратистские проявления.

Ранее в ГУ МВДУ в Харьковской области сообщили, что активистов из здания ХОГА вытеснили еще в полночь. Однако вскоре после того они стали бросать в окна бутылки с зажигательной смесью. На первом этаже вспыхнул огонь.

Как написал Аваков на своей странице в Facebook антитеррористическая операция началась около 6.40 вторника.

"Харьков. Началась антитеррористическая операция. Центр города перекрыт. Как и станции метро. Не волнуйтесь. Завершим - откроем",  - сообщил Аваков.

А уже через 12 минут отрапортовал, что "здание Харьковской ОГА вновь зачищено от поджегших ночью и захвативших здание".

Информацию о том, что во время освобождения здания Харьковской облгосадминистрации действовало спецподразделение "Ягуар" подтвердил на своей странице в Facebook нардеп "Батькивщины" Николай Княжицкий со ссылкой на слова министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Говорил с Аваковым. В Харькове проведена антитеррористическая операция. Задержаны 70 нарушителей. Они уже в киевских и полтавских СИЗО. Действует "Ягуар" из Центральной Украины. Действует профессионально и без всякого выстрела и жертв. Готовы действовать везде на Востоке, нейтрализуя преступников", - отметил политик.

Также Аваков рассказал о действиях харьковских милиционеров и ситуации с сепаратистами.

По его словам, днем 7 апреля в нескольких людей, которые напали на евромайдановцев, были изъяты пистолеты, "заточки", ножи.

"Определены несколько лидеров сепаратистских акций в Харькове, которые находятся в толпе. К тому же идентифицированы иногородние участники пророссийских акций, которые путаются в географии города".

Однако, Аваков считает, что значительная часть сепаратистов - "это реально харьковские маргиналы со значительным добавлением коммунистического электората".

"Многие милиционеры Харькова, мягко говоря, не выполнили свою задачу". Однако добавил, что в милиции Харькова - непростая ситуация, но есть патриоты, которые делают свою работу, передает Главное.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков и губернатор Харьковской области Игорь Балута заявили о проведении антитеррористической операции, в результате которой были задержаны 70 сепаратистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять