Сепаратисты в Донецке перекрывают дончанам газ, разбирают брусчатку и зовут женщин на помощь

Сепаратисты планируют продержаться до завтра и просят женщин стоять под ОГА.

В Донецке сепаратистыперекрывают дончанам газ, сжигают их автомобили и пытаются превратить троллейбусы в баррикады.

Об этом рассказал донецкий городской голова Александр Лукьянченко, - передает "ОстроВ".

По словам мэра, в последние дни неизвестными был перекрыт газ в 14 жилых домах, его не получали 482 квартиры в течение суток. Это произошло 7 апреля в 00:20 в Калининском районе. "И к 19 часам мы восстановили газоснабжение", - подчеркнул он.

"К сожалению, (лица, совершившие это) не установлены", - добавил мэр.

"Это чрезвычайное положение", - подчеркнул он.

"Практически каждую ночь сжигаются автомобили", - сказал Лукьянченко.

"Ко мне обращаются жители. (Есть) страх за свое имущество", - добавил мэр.

Он также рассказал, что протестующие пытались захватить общественный транспорт, чтобы превратить часть троллейбусов в баррикады.

По словам мэра, захватить общественный транспорт они пытались вчера в трамвайно-троллейбусном депо на улице Щорса.

"Это вообще неприемлемо!" - уверен городской голова Донецка.

"Я хотел бы обратиться ко всем горожанам не участвовать в противоправных действиях", - подчеркнул городской голова.

Между тем, сепаратисты готовятся к штурму здания силовыми структурами.

"Нам нужно продержаться до завтра! Скорей всего, сегодня ночью будет решающий штурм. Поэтому вооружайтесь телефонами, как вчера, и звоните, пишите, созывайте всех своих родных, знакомых, близких. Пусть все приходят!", - заявил выступающий около ОГА.

Кроме того, он призвал женщин "подключиться" к борьбе, и не в коем случае, не покидать эпицентр событий.

"А вы, женщины, ни в коем случае не расходитесь! Ну не будут по вам стрелять. Они просто не имеют права. Оставайтесь, стойте здесь, милые женщины", - сказал он.

Митингующие продолжают укреплять баррикады. По всему периметру донецкой ОГА можно увидеть подготовленное сепаратистами большое количество разобранной брусчатки.

По сообщению Новостей Донбасса, за ночь и утром сепаратисты начали разбирать брусчатку на площади перед ОГА. Коммунальщики пытаются убрать перед зданием.

Из администрации вынесли коммунальную собственность.

На ступеньках перед ОГА много разбитых бутылок из-под разных алкогольных напитков, большинство от пива и разлитая из них жидкость.

Напомним, 7 апреля сепаратисты, захватившие здание управления СБУ в Донецке, после переговоров с Ринатом Ахметовым, начальником местной милиции и первым вице-премьер-министром Виталием Яремой, пообещали сложить оружие и освободить помещение.

Сейчас вы просматриваете новость «Сепаратисты в Донецке перекрывают дончанам газ, разбирают брусчатку и зовут женщин на помощь». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять