В Донецке сепаратисты сдали часть оружия

Мэр Донецка заявил, что если людей не услышат, они и дальше будут надеяться на защиту соседнего государства.

Сепаратисты под ОГА в Донецке

После встречи представителей Донецкого горсовета с проросийски настроенными людьми под ОГА, сепаратисты частично сдали оружие.

Об этом сказал городской голова Александр Лукьянченко, передает "ОстроВ".

"Есть первые результаты в виде части сданного оружия, которое было захвачено", - сказал мэр.

"Но есть и понимание, что ситуация радикализуется из-за того, что мнение людей не хотят слушать, и в первую очередь, наверху", - заявил городской голова, добавив, что надеется, что правительство в Киеве и Верховная Рада услышит жителей Донбасса по целому ряду их требований.

"Если люди не услышат ответа на свои вопросы, они и дальше будут надеяться на защиту соседнего государства", - резюмировал он.

По его мнению, события, которые произошли в Донецке, вызваны, в том числе, и политикой киевских властей.

"Сегодня многие политики высказывают свои мнения, что происходит на юго-востоке, в Донбассе. Раздаются обвинения в адрес органов местного самоуправления, региональных лидеров. Но я думаю, что новая власть, к сожалению, до конца не понимает, что происходит", - сказал он.

"Да, что, захвачены здания - это незаконно и плохо. То, что сепаратистские лозунги звучат с площадей - это неприемлемо. Но это все последствия. И последствия неправильно политики властей до этого времени и нежелания вникать и понимать проблему со стороны новых властей", - добавил он.

Напомним, 8 апреля сепаратисты продолжают блокировать Донецкую ОГА.

7 апреля сепаратисты, захватившие здание управления СБУ в Донецке, после переговоров с Ринатом Ахметовым, начальником местной милиции и первым вице-премьер-министром Виталием Яремой, пообещали сложить оружие и освободить помещение.

Сейчас вы просматриваете новость «В Донецке сепаратисты сдали часть оружия». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять