Украина назвала главные задачи переговоров с Россией

МИД Украины назвал главные задачи переговоров Россией.

Дещица и Лавров встречались только один раз

Главными задачами переговоров Украины и России является деэскалация напряженности и прекращение агрессивных действий Москвы.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД Украины.

Дипломаты заявили, что обострение ситуации в отдельных городах востока и юга страны были спровоцированы извне и вызваны подрывной деятельностью Российской Федерации.

"Принципиальными элементами урегулирования должны стать прекращение агрессивных действий, риторики и подрывной деятельности Российской Федерации против нашей страны, отказ России от завоевательных планов, которые несут прямую угрозу для всех стран-соседей и международного мира и безопасности, отвод подразделений вооруженных сил России от украинских границ и из Автономной Республики Крым", - говорится в заявлении.

В украинском МИДе подчеркнули, что к осуществлению провокаций привлекаются группировки под руководством российских спецслужб.

"К осуществлению провокаций привлечены группировки, которые управляются российскими спецслужбами. Агрессивные действия, которые несут угрозу жизни и безопасности украинских граждан, активизация сепаратистских сил и участие в противоправных действиях граждан России говорят о намерениях осуществить второй этап оккупации Украины", - говорится в заявлении.

Ведомство также отмечает, что диверсионная работа сопровождается масштабной пропагандой, которая цинично искажает факты, использует шантаж и угрозы.

При этом в МИДе отмечают, что Украина готова к международному урегулированию и диалогу в тех форматах, которые способны обеспечить практические результаты в четко обозначенной временной перспективе.

Отметим, что переговоры между Киевом и Москвой должны пройти в ближайшее время - возможно, на будущей неделе.

"Вопрос относительно даты переговоров сейчас согласовывается. Сейчас о каких-то датах говорить не можем, но речь идет о ближайшем времени, ближайшей неделе", — заявил пресс-секретарь МИД Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина назвала главные задачи переговоров с Россией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять