США предупредили Путина: нельзя вторгаться на Восток Украины

США призвали президента РФ Владимира Путина отказаться от "открытого или скрытого" вторжения в восточную часть Украины.

Владимир Путин

Представитель Белого дома Джей Карни предостерег президента России Владимира Путина против "открытого или скрытого" вторжения в восточную часть Украины.

Об этом сообщает "Голоса Америки".

"Если Россия будет продвигаться на восток Украины, открыто или скрыто, это приведет к очень сильной эскалации конфликта. Мы призываем президента Путина и его правительство прекратить попытки дестабилизировать ситуацию в Украине, а также призываем не продолжать военную интервенцию", - заявил он.

Карни также отметил, что США готовы пойти на дополнительные санкции.

"Мы очень обеспокоены происходящим и мы четко определили нашу позицию: Россия не должна предпринимать действий, далее нарушающих территориальную целостность или суверенитет Украины, поскольку за этим могут последовать последствия", - подчеркнул Карни.

Госсекретарь США Джон Керри тем временем сказал в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что Вашингтон с большим беспокойством следит за событиями в восточной Украине.
Госсекретарь также предупредил, что "любые дальнейшие шаги Москвы в сторону дестабилизации Украины" повлекут дальнейшие санкции.

В то же время, Керри призвал Россию публично "дезавуировать деятельность сепаратистов, диверсантов и провокаторов".

В беседе с Керри Сергей Лавров заявил, что для урегулирования кризиса необходима конституционная реформа. Россия считает, что в Украине ущемляются права этнических русских, и в результате такой реформы регионы Украины получат более широкие полномочия.

Как сообщал "Главред", 6-8 апреля в восточных областях Украины продолжаются протесты пророссийских шовинистов.

Так, в Донецке, по состоянию на 8 апреля, сепаратисты удерживают захваченное здание ОГА. В то же время в Луганске молодчики, захватившие здание СБУ готовятся к штурму силовиков.

Также неспокойно и в Харькове. 8 апреля бойцы спецподразделения "Ягуар" зачистили от сепаратистов Харьковскую ОГА.

Больше о действиях сепаратистов на Востоке Украинысмотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «США предупредили Путина: нельзя вторгаться на Восток Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять