В ПАСЕ предложили наказание для России за аннексию Крыма

Комиссия ПАСЕ поддержала проект резолюции, которым предлагается лишить Россию права голоса до конца года.

Россию лишили права голоса в ПАСЕ

Мониторинговая комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) поддержала проект резолюции, который предлагает лишить российскую делегацию права голоса до конца года.

Об этом сообщил замглавы делегации РФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, передает "Интерфакс".

По его словам, за этот вариант санкций против России проголосовали 29 членов комиссии, 14 были против.

Таким образом, в ПАСЕ поддержали умеренный вариант давления на Россию. Более жесткий проект, напомним, предполагал полностью заморозить полномочия российской делегации – его депутаты не одобрили.

Тем не менее, "жесткий вариант" резолюции может быть все-таки принят в качестве поправок к резолюции, срок подачи которых завершается 9 апреля.

Доклад по вопросу о полномочиях России будет рассмотрен в четверг, 10 апреля.

Напомним, ранее Слуцкий предупреждал, что российские делегаты готовы покинуть сессию ПАСЕ, если депутаты поддержать какие-либо санкции против России.

"Если в резолюции будут хоть какие-либо санкции, в любом случае мы, скорее всего, покинем Страсбург в знак протеста. Это позиция делегации РФ", - подчеркнул он.

Демарш российской делегации, добавил Слуцкий, будет возможен даже в том случае, если ПАСЕ проголосует за мягкий вариант санкций.

При этом он уточнил, что при лишении голоса Россия откажется от работы только на весенней сессии.

"То есть, делегация не будет участвовать в ее работе последние полтора дня – полдня в четверг и день в пятницу", - добавил он.

"Это будет демарш более для того, чтобы показать наше несогласие с позицией Ассамблеи по применению любого рода санкций. На работе над ключевыми досье, работе в политических группах и комиссиях это не скажется", - заключил он.

Как сообщал "Главред", ранее российский сенатор, член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов заявил, что Россия может снять мораторий на смертную казнь в случае ее исключения из Парламентской ассамблеи Совета Европы, связанного с аннексией Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «В ПАСЕ предложили наказание для России за аннексию Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять