В Харькове сепаратисты требовали освободить задержанных и пытались штурмовать ОГА

В Харькове у здания сепаратисты устроили митинг с требованием освободить задержанных активистов.

Митинг в Харькове

Пророссийские активисты устроили митинг под зданием Харьковской ОГА с требованием освободить задержанных ранее сепаратистов.

Об этом сообщает Status Quo.

Вначале митинга число его участников достигало двух тысяч человек, и около 18:20 они попытались штурмовать здание ОГА – до 200 человек бросились с площади свободы к воротам ХОГА.

Ворота успели закрыть вовремя.

Оружия в руках нападавших не было, на некоторых из них – маски. Серьезной попытки штурма ворот не последовало, несколько активистов начали расшатывать чугунный сегмент забора, чтобы вырвать его из забетонированной опоры, однако вскоре прекратили это делать.

Около 18.35 участники акции начали возвращаться на площадь Свободы. К 20:00 их количество уменьшилось до нескольких сотен человек.

Сейчас обстановка на главной площади Харькова спокойная.

Напомним, в ночь на 8 апреля спецназ "Ягуар" провел антитеррористическая операция по освобождению Харьковской ОГА, которая длилась 15 минут.

В ней приняли участие 270 бойцов спецподразделения.

"Ни одного выстрела силовиками сделано не было, 64 человека задержаны, изъяты пистолеты (как минимум один боевой, много травматов), 6 ящиков с коктейлями Молотова, ножи", - отметил командир спецназа.

Фото и видео освобождения ХОГА смотрите здесь.

Больше о провокациях сепаратистов смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В Харькове сепаратисты требовали освободить задержанных и пытались штурмовать ОГА». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять