В Донецке и Луганске сепаратисты сняли блокаду с воинских частей

Митингующие не хотели, чтобы военные "применяли силу к мирным демонстрантам".

Донецкие сепаратисты

В Донецке и Луганске сепаратисты в настоящее время не блокируют воинские части, а также не препятствуют выезду военной техники.

Об этом сообщили в пресс-службе управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины, передает УНИАН.

В сообщении отмечается, что 8 и 9 апреля в Луганске и Донецке возле ворот местных воинских частей внутренних войск собирались сепаратисты с целью недопущения выезда военных на службу.

Так, в Донецке, по словам общественных активистов, к ним поступила информация, что в местном полку внутренних войск размещены иностранные наемники, которые прибыли в город для проведения специальных операций по освобождению административных зданий.

К ним вышло командование частей и, после коротких переговоров, согласилось провести инициативную группу граждан на территорию части для того, чтобы они убедились в неправдивости полученной информации.

Убедившись в том, что в воинской части расположены только военнослужащие части и несут внутреннюю службу в усиленном варианте, они покинули территорию военного городка.

В Луганске к воротам обеих военных городков местного полка внутренних войск вечером 8 апреля пришли не только сепаратисты, но также и родители, и близкие родственники военнослужащих части.

Основным требованием граждан стало недопущение привлечения личного состава правоохранителей в проведении каких-либо силовых операций по отношению к мирным демонстрантам.

Командование части заверило граждан, что военнослужащие находятся в части и никуда, кроме плановой службы конвоирования не выезжают.

Утром 9 апреля граждане разблокировали выезды с территории частей, однако до настоящего времени неподалеку остается общественный пост, который наблюдает за перемещением военной техники.

Но пока никаких блокировок воинских частей и препятствия выезда военной техники не происходит.

Добавим, что в прошлые выходные неизвестные злоумышленники захватили несколько государственных учреждения в Донецке, Харькове и Луганске. В результате спецопераций правоохранителей ряд зданий было освобождено.

Больше о действиях сепаратистов на Востоке Украины смотрите в спецтеме "Главреда".

Сепаратисты заявляли, что они хотят провести референдум и отделятся от Украины, чтобы потом стать частью РФ. Напомним, что аналогичный референдум в Крыму был проведен в марте. По его результатам Россия включила украинский полуостров в свой состав.

Кроме вышесказанного напомним, вчера, 8 апреля, США призвали президента РФ Владимира Путина отказаться от "открытого или скрытого" вторжения в восточную часть Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В Донецке и Луганске сепаратисты сняли блокаду с воинских частей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять