Россия назвала условия переговоров с Украиной

Россия назвала свои условия для переговоров с Украиной при участии США и Евросоюза.

В Кремле назвали условия переговоров с Украиной

Россия назвала свои условия для переговоров с Украиной при участии представителей США и Евросоюза.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Запад предложил провести встречу по урегулированию ситуации, "но мы ждем объяснений, что они собираются на встрече делать".

"Этот кризис – внутриукраинский, и те, кто сейчас у власти в Киеве, должны пригласить все регионы, все политические силы к диалогу и по конституции, и по языку, и по всем другим аспектам", - заявил Лавров.

Также он добавил, "если встреча будет посвящена тому, чтобы призвать украинские власти не ждать, пока юго-восточные области будут возмущаться, как они начали возмущаться, призвать с ними разговаривать, то мы к такому призыву присоединимся".

"Но если говорить: давайте садитесь за стол и дайте им дешевый газ, то это, наверное, бессмысленно", - подчеркнул глава российского МИДа.

При этом Лавров "оценил" и ситуацию в Донецке, Харькове и Луганске, заявив, что "сдвиг уже виден".

"Поехали представители власти туда, начинают с людьми разговаривать. Правда, при этом грозят, ультиматумы какие-то выдвигают", - добавил российский министр.

Как сообщал "Главред", ранее Лавров заявил о своих переговорах с главой Госдепа США относительно переговоров с Украиной.

"Действительно, мы готовы рассматривать многосторонний формат, в котором были бы представлены европейцы, Соединенные Штаты, Россия и украинская сторона",- сказал он.

"Мы с Джоном Керри какую-либо конкретную дату не обсуждали, потому что по нашей договоренности сначала необходимо понять, какой будет формат этого мероприятия, какова будет повестка дня",- подчеркнул Лавров.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия назвала условия переговоров с Украиной». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять