Россия не будет менять свою политику после Резолюции ПАСЕ

Россия не планирует "срочно" исполнять Резолюцию ПАСЕ и покидать захваченный Крым. 

Россия не собирается выполнять решение ПАСЕ

Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) Резолюция по ситуации в Украине не будет "срочно" выполняться Россией.

Об этом заявил глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, принятие документа "не означает, что Россия собирается срочно пересматривать свою внешнюю политику и свои принципы".

"В этой организации было много резолюций, и давайте не будем преувеличивать их значение. То, что нас к чему-то призвали и приняли какую-то резолюцию, совершенно не значит, что мы собираемся сейчас срочно пересматривать нашу внешнюю политику, наши принципы", - отметил он.

Также Пушков предложил: "Если большинство Ассамблеи считает, что Россия несовместима с принципами Совета Европы, сначала пусть посмотрят, насколько они совместимы сами".

Пушков подчеркнул, что РФ "готова быть в ПАСЕ в условиях, когда наши коллеги готовы к диалогу".

"Но если коллеги будут готовы исключительно к крику, шуму и осуждению, мы не держимся за ПАСЕ и мы дали это понять", - отметил глава российской делегации.

В то же время он добавил, что Россия не поменяла свою позицию и не собирается выходить из ПАСЕ.

Но если большинство Ассамблеи примет такое решение, то Россия подготовит свой ответ на это.

Как сообщал "Главред", одним из возможных ответов РФ не исключение из ПАСЕ было названо возвращение к практике смертной казни.

Также напомним, что вчера, 8 апреля, Мониторинговый комитет ПАСЕ рекомендовал лишить Россию права голоса до конца текущего года.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия не будет менять свою политику после Резолюции ПАСЕ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять