Яценюк об аннексии Крыма: мы не смиримся и при нашей жизни вернем свою территорию

"Если кто-то надеется из наших соседей, что вопрос Крыма будет снят с повестки дня, то эти надежды напрасны", - Яценюк.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина никогда не признает аннексию Крыма Россией и что при нашей жизни официальный Киев восстановит контроль над украинской территорией, чем является АР Крым.

Об этом премьер сообщил на 7-м Киевском форуме "Безопасность на линии разрыва", который проходит сегодня в Киеве, сообщает УНИАН.

"Если кто-то надеется из наших соседей, что вопрос Крыма будет снят с повестки дня, то эти надежды напрасны. Украинское государство никогда не признает аннексию Крыма, и наступит то время, при нашей жизни - Украина восстановит контроль над украинской территорией, чем является АР Крым", - отметил он.

Яценюк также выразил убеждение, что западные партнеры и в дальнейшем будут соблюдать нормы международного права.

Как сообщал "Главред", 18 марта в Москве был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Основой отделения полуострова от Украины стали результаты неконституционного референдума, во время которого якобы большинство крымчан поддержали вхождение Крыма в состав России.

В то же время, МИД Украины заявило решительный и категорический протест против признания РФ самопровозглашенной Республики Крым как субъекта международного права. МИД Украины подчеркивает, что подписание соглашения о присоединении Крыма к РФ не имеет ничего общего с демократией.

Обратим внимание, что практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять