Мэр Донецка осудил сепаратистов: это не патриоты нашего города

Лукьянченко рассказал о провокациях протестующих.

Пророссийский митинг в Донецке

Мэр Донецка Александр Лукьянченко осудил сепаратистов, захвативших ОГА, и сказал, что они не являются патриотами города и края. Также он рассказал о действиях пророссийских протестующих, которые могут навредить жителям Донецка.

Об этом говорится в обращении Лукьянченко, опубликованном на его официальном сайте.

Приводим полностью текст обращения:

"Уважаемые дончане!

Я обращаюсь к вам в связи с событиями, которые произошли сегодня ночью. Часть граждан, протестующих в здании Областной администрации, предприняли попытки блокировать движение по улицам, по которым движется общественный транспорт. Считаю эти действия недопустимыми. В результате могут пострадать самые незащищенные категории населения - пенсионеры и инвалиды. Городским общественным транспортом бесплатно пользуются 60% пассажиров. Кому эти люди хотят сделать больно?

Кроме этого, сегодня ночью совершено нападение на котельную в микрорайоне Текстильщик. Под угрозу было поставлено горячее водоснабжение 75 тысяч жителей.

Люди, которые совершают все эти поступки, не являются патриотами города и нашего края. Часть людей, которые совершают правонарушения, приехали в Донецк из городов нашей области.

Я резко осуждаю подобные действия и призываю к порядку!

Я обращаюсь к родителям подростков: пожалуйста, интересуйтесь, чем заняты ваши дети, не допускайте их участия в противоправных действиях.

Мы тесно работаем с правоохранительными органами. Все правонарушители рано или поздно будут наказаны.

Я обращаюсь ко всем горожанам - сохраняйте выдержку, призывайте к порядку ваших друзей и знакомых. Помните, Донецк - наш общий дом! Давайте его беречь!

Спасибо за понимание".

Больше о выступлениях сепаратистов в Донецке и других городах читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Мэр Донецка осудил сепаратистов: это не патриоты нашего города». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять