Мэр Донецка осудил сепаратистов: это не патриоты нашего города

Лукьянченко рассказал о провокациях протестующих.

Пророссийский митинг в Донецке

Мэр Донецка Александр Лукьянченко осудил сепаратистов, захвативших ОГА, и сказал, что они не являются патриотами города и края. Также он рассказал о действиях пророссийских протестующих, которые могут навредить жителям Донецка.

Об этом говорится в обращении Лукьянченко, опубликованном на его официальном сайте.

Приводим полностью текст обращения:

"Уважаемые дончане!

Я обращаюсь к вам в связи с событиями, которые произошли сегодня ночью. Часть граждан, протестующих в здании Областной администрации, предприняли попытки блокировать движение по улицам, по которым движется общественный транспорт. Считаю эти действия недопустимыми. В результате могут пострадать самые незащищенные категории населения - пенсионеры и инвалиды. Городским общественным транспортом бесплатно пользуются 60% пассажиров. Кому эти люди хотят сделать больно?

Кроме этого, сегодня ночью совершено нападение на котельную в микрорайоне Текстильщик. Под угрозу было поставлено горячее водоснабжение 75 тысяч жителей.

Люди, которые совершают все эти поступки, не являются патриотами города и нашего края. Часть людей, которые совершают правонарушения, приехали в Донецк из городов нашей области.

Я резко осуждаю подобные действия и призываю к порядку!

Я обращаюсь к родителям подростков: пожалуйста, интересуйтесь, чем заняты ваши дети, не допускайте их участия в противоправных действиях.

Мы тесно работаем с правоохранительными органами. Все правонарушители рано или поздно будут наказаны.

Я обращаюсь ко всем горожанам - сохраняйте выдержку, призывайте к порядку ваших друзей и знакомых. Помните, Донецк - наш общий дом! Давайте его беречь!

Спасибо за понимание".

Больше о выступлениях сепаратистов в Донецке и других городах читайте в спецтеме "Главреда".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Мэр Донецка осудил сепаратистов: это не патриоты нашего города». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Очень опасна: почему нельзя держать фиалку в домеОчень опасна: почему нельзя держать фиалку в доме Путин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасностьПутин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасность "Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации"Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации Врач объяснила, какой вакциной от COVID-19 лучше всего уколотьсяВрач объяснила, какой вакциной от COVID-19 лучше всего уколоться Зачем Кремлю нужно было так жестко и грубо проводить выборы в ГосдумуЗачем Кремлю нужно было так жестко и грубо проводить выборы в Госдуму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять