Захват горсовета Мариуполя: сепаратисты под красным флагом строят баррикады, опубликованы фото

Со здания горсовета сняли флаги Украины.

 Возле захваченного сепаратистами здания Мариупольского горсовета люди в масках и камуфляжах строят баррикады.

Горсовет захватили участники сепаратистского митинга, который собрался в городе. Милиционеры отступили под натиском примерно тысячи митингующих, сообщает 0629.com.ua.

Неизвестные в масках разбили стеклянные двери мэрии и прорвались внутрь помещения. В первую очередь, они сняли с флагштоков флаги Украины и установили флаг Донецкой области, красный флаг и так называемый флаг Донецкой республики.

После около тысячи человек начали сооружать баррикаду возле здания горсовета. В дело идет все, что попадается под руку. Мужчины в масках срывают тротуарные плиты, из кабинетов мэрии выносят вешалки и другую мебель. Из близлежащих дворов стягивают шины, доски.

Те, кто не участвует в строительстве, скандируют: "Славянск, мы с тобой", "Референдум". Рядом ходит милиционер и просит людей разойтись, но милиция активных действий не предпринимает.

Основной силовой отряд находится с противоположной стороны мэрии.

Кроме того, на захваченном здании горсовета растянули плакат "Донецкая народная республика". Таким образом, митингующие "самопровозгласили город "территорией ДНР", которую сепаратисты на этой неделе "провозгласили" в Донецке.

В помещении мэрии находятся организаторы захвата здания. Обычных митингующих туда не пускают, опасаясь с их стороны мародерства.

Кроме того, среди присутствующих стали выбирать "депутатов". Основные требования - ответственность и наличие высшего юридического и экономического образования. После того, как сформируют "группу", планируют провести заседание.

Захватчики также объявили о роспуске депутатского корпуса горсовета, а исполком, по их словам, будет работать в штатном режиме, чтобы обеспечить жизнедеятельность городу.

Из здания вышли несколько милиционеров. Митингующие крикнули,- "Милиция с народом!"

Больше о провокациях сепаратистов в Украине читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Захват горсовета Мариуполя: сепаратисты под красным флагом строят баррикады, опубликованы фото». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять