Для борьбы с сепаратистами Аваков решил создать новое спецподразделение МВД

Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса.

Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков принял решение о ряде структурных новаций в министерстве, отвечающих сегодняшним вызовам времени, в частности, для борьбы с сепаратистами он решил создать новое спецподразделение МВД.

Об этом глава МВД сообщил на своей странице в Facebook.

"В условиях инспирированных извне сепаратистских террористических атак, создания бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны, угрозы внутреннему порядку и законности - мною принято решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны", - написал Аваков.

Он добавил, что Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса. Луганск - свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение Днепр.

"Николаев, Одесса, Херсон, Харьков - практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны", - добавил он.

Аваков добавил, что МВД готово привлечь более 12 тысяч человек по всей стране в состав новых спецподразделений. А так же предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами.

"Первый приказ о создании спецподразделения "Восток" в Луганской области мною уже подписан. Создание спецподразделений будет происходить в самый короткий срок, без проволочек и формальностей - сообразно вызовам времени", - сообщил Аваков.

По его словам, в ближайшие сутки на сайте МВД будут размещены контактные телефоны и адреса региональных вербовочных пунктов создаваемых спецподразделений.

"Новая структура специальных подразделений МВД - ответ диверсантам, "зеленым человечкам" и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины", - резюмировал глава МВД.

Напомним, ранее стало известно, что на защиту Востока Украины от сепаратистов и террористов был отправлен резервный батальон Национальной Гвардии Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Для борьбы с сепаратистами Аваков решил создать новое спецподразделение МВД». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах Подоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул ПорошенкоПодоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул Порошенко
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять