Новое обращение Януковича из России: говорил о националистах и гражданской войне

Янукович снова выступил в Ростове-на-Дону.

Янукович снова выступил из России

Беглый экс-президент Виктор Янукович, которого обвиняют в организации массовых убийств активистов Майдана в феврале,и который считает себя легитимным главой Украины, выступил с обращением к украинскому народу по поводу ситуации в стране.

Обратился экс-президент снова из российского Ростова-на-Дону, сообщает RT.

"Народ Украины никогда не примет диктат, особенно диктат националистов", - в частности, сказал Янукович о ситуации на Востоке Украины, который атакуют пророссийские террористы.

Экс-президент также считает, что "Украина одной ногой уже вступила в гражданскую войну" и просит военнослужащих не выполнять "преступные (по его мнению - ред.) приказы" нынешнего руководства страны, не стрелять в украинский народ.

"Вам этого не простят", - сказал Янукович.

"США несут свою долю ответственности за развязывание в Украине гражданской войны, они грубо вмешиваются в происходящее, указывают что делать", - отметил он.

Также Янукович повторил распространенный ранее российскими СМИ непроверенный тезис о том, что якобы украинские силовики приняли решение о спецоперации на Востоке Украины после встречи с директором ЦРУ.

По его словам бывшего президента США напрямую причастны к событиям в Украине, они действовали через свои дипломатические возможности, а также спецслужбы.

"Директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине", - сказал Янукович.

"Страна неумолимо движется к банкротству", - добавил он.

Кроме того, Янукович призвал украинцев "беречь единство Украины, защищать свою страну".

Он заявил, что сейчас для Украины "важны не скорейшие выборы, а диалог".

Отметим, что в пресс-конференции также приняли участие беглые иэкс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава МВД Виталий Захарченко.

Напомним, украинские власти приняли решение о проведении масштабной спецоперации против пророссийских экстремистов, которые захватывают админздания на Востоке Украины.

В спецоперации будут задействованы Вооруженные силы Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Новое обращение Януковича из России: говорил о националистах и гражданской войне». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах Подоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул ПорошенкоПодоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул Порошенко
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять