Наблюдатели ОБСЕ о Востоке Украины: ситуация напряженная и может ухудшиться

Наблюдатели ОБСЕ сообщили о впечатлениях от посещения Восточной Украины.

Вооруженный террорист в Славянске

Представители специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили о напряженной ситуации на Востоке Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мониторинговая миссия побывала в городах, чтобы собрать информацию, прислушаться к проблемам местного населения и объяснить им о роли ОБСЕ и широком участии в этой организации государств, включая Россию и Украину", - говорится в сообщении.

Представители миссии побывали в Славянске и Донецке.

Там они "столкнулись с несколькими блокпостами перед въездом в город, на которых были хорошо вооруженные люди в масках".

"В Донецке, хотя число баррикад на территории оккупированной ОГА и палаток на площади Ленина не увеличивается и никаких пешеходов не наблюдалось рядом с управлением милиции, представители мониторинга считают, что ситуация может ухудшиться", - сказано в сообщении.

Эксперты ОБСЕ также отмечают, что остается напряженной ситуация в Харькове и Луганске, где замечены несколько тысячные протесты пророссийских активистов.

Больше о провокациях сепаратистов в Украине читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять