В Краматорске боевики штурмовали аэродром: очевидцы говорят, что хотели прикрыться детьми

Боевые вертолеты не применяли оружие на поражение.

Во вторник, 15 апреля, неизвестные в военной экипировке и с автоматическим оружием пытались штурмовать аэродром в Краматорске Донецкой области.

Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает "Украинская правда".

"Но аэродром находился под надежной защитой, поэтому атака была отбита. С нашей стороны пострадавших нет. А самолеты и вертолеты подняли в небо, поскольку не было известно, как закончится штурм, поэтому чтобы защитить технику, ее подняли в небо", - сказал собеседник.

"Сейчас в городе спокойно. Работает Нацгвардия", - добавил он.

Позже очевидец рассказал "Главреду", что боевики сообщали, что с их стороны есть убитые. Кроме того, стало известно, что сепаратисты ездили по улице, всех собирали на аэродром. По словам источника, боевики уверяли, что военные не будут стрелять в людей, поэтому хотели прикрыться детьми.

В то же время, по оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", экстремисты попытались захватить аэродром близ Славянска (в Краматорске - Ред.).

Охрана аэродрома оказала вооруженное сопротивление. На ее запрос в район аэродрома прибыло два боевых самолета, применивших вооружение не на поражение. Экстремисты в срочном порядке скрылись, сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук на свой странице в Facebook.

"По нашим данным, активная фаза антитеррористической операции на данный момент не начата. Заканчивается подготовительный этап", - сообщил он.

Ранее "Главред" сообщал со ссылкой на очевидца, что в Краматорске украинские военные с использованием авиации атаковали террористов, которые установили блокпост неподалеку от въезда на территорию военного аэродрома.

Местные жители услышали автоматные очереди, а позже сообщили о военном самолете Су-27, который "отрабатывал" из пушек наземные цели.

Фото, видео: 6264.com.ua

Сейчас вы просматриваете новость «В Краматорске боевики штурмовали аэродром: очевидцы говорят, что хотели прикрыться детьми». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять