В Минобороны объяснили, почему украинские военные согласились на разоружение под Краматорском

В Славянске экстремисты продолжают блокировать шесть БМДов.

Войска в краматорске

В Минобороны заявили, что украинские военные согласились на разоружение под Краматорском (в Пчелкино) для того, чтобы избежать жертв среди местного населения.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, передает УНИАН.

В ведомстве отметили, что в результате переговоров украинские военные вырвались из блокады сепаратистов в Пчелкино, расположенного возле Краматорска, им вернули 15 единиц бронированной техники (БМД) и оружие. Военные возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области.

По данным Минобороны, 15 единиц БМД по состоянию на 08.00 17 апреля возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области.

Реклама

Переговоры о деблокировании украинского воинского подразделения с протестующими, среди которых находились лица в униформе, в масках и с оружием, провел командующий Высокомобильными десантными войсками Вооруженных сил Украины полковник Александр Швец.

"В результате переговоров военные вышли из окружения с личным оружием и на штатной технике", - заявляет Минобороны.

"С целью избежания жертв среди гражданского населения, военнослужащие отдали затворы от части стрелкового оружия командующему ВДВ, который выступил гарантом неприменения оружия против местных жителей, используемых вооруженными экстремистами в качестве живого щита", - отметили ведомстве.

В то же время, сообщается, что в Славянске экстремисты продолжают блокировать 6 единиц БМДов ВСУ.

Относительно ситуации в Славянске, в Минобороны заявили, что экипажи захваченных БДМов, среди которых большинство, - призванные во время мобилизации военнообязанные, отбыли к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области.

За время блокирования столкновений с местными жителями не было, прибавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Пчелкино возле Краматорска участники сепаратистского протеста и "зеленые человечки" разоружили украинских военных. В итоге 16 единиц бронированной техники и более полусотни военных были разблокированы и оставили населенный пункт.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минобороны объяснили, почему украинские военные согласились на разоружение под Краматорском». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зимаСугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зима Гороскоп на 18 октября 2021 для всех знаков Зодиака: обиды близких или значительные перемены в жизниГороскоп на 18 октября 2021 для всех знаков Зодиака: обиды близких или значительные перемены в жизни Всемирный день женского счастья: душевные поздравления и милые картинкиВсемирный день женского счастья: душевные поздравления и милые картинки На Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИНа Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИ Пенсионерка-тусовщица: в Киеве умерла знаменитая модель и светская львицаПенсионерка-тусовщица: в Киеве умерла знаменитая модель и светская львица

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять