Путин открыл истоки национализма: украинцы были людьми "второго сорта" в Европе

Президент РФ считает Украину многострадальной землей

Марш УПА во Львове

В четверг, 17 апреля, президент РФ Владимир Путин назвал Украину "многострадальной землей" и рассказал об "истоках" украинского национализма.

Кроме того, он попросил не называть Украину "проклятой землей", сообщает РИА Новости.

"Украина - многострадальная земля, это сложное сообщество и многострадальное в прямом смысле этого слова. Посмотрите, там, где процветает национализм сегодняшний, и даже неонацизм возрождается, это что такое? Это - западные части Украины. А вы хорошо знаете историческое прошлое этой территории, этой земли и этих людей. Частично они находились в Чехословакии, частично в Венгрии, частично в Австро-Венгрии, частично в Польше и нигде и никогда они не были полноценными гражданами этих стран", - углубился в исторический экскурс президент РФ.

"Сегодня кому-то кажется, что именно в силу этих обстоятельств, в силу принадлежности когда-то этих территорий сегодняшним странам Евросоюза, это наполняет их особым европейским содержанием. То, что они были людьми второго сорта в этих государствах, это позабылось. Но в исторической памяти, в подкорке, где-то глубоко в душе это закопано. Отсюда, я думаю, и истоки этого национализма", - добавил Путин.

Ранее "Главред" сообщал, что в начале марта Путин заявил, что в Украине есть опасность прихода к власти националистического лидера.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин открыл истоки национализма: украинцы были людьми "второго сорта" в Европе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять