Адмирал рассказал об угрозе военного вторжения России в Украину и ждет скорой развязки

Военный описал возможные действия Москвы.

Эксперт оценил угрозу вторжения России

Россия на майские праздники будет более интенсивно проводить свои операции на востоке Украины, где сейчас активно действуют террористы и сепаратисты, и от их результатов зависит возможное военное вторжение РФ в нашу страну. В то ж время, Украина может эффективно ответить на агрессию.

Такое мнение в своем Facebook выразил адмирал, экс-первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины Игорь Кабаненко.

"Сейчас идут споры: вторгнется Россия в континентальную Украину, или нет? На самом деле, это вторжение уже произошло - в экономическом, информационном, террористически-диверсионном измерениях. Следует откровенно признать: в прошлые годы или не делалось ничего, чтобы предотвратить угрожающую в контексте национальной безопасности скрытую интервенцию Кремля, или, наоборот, совершалось прямое содействие этому. То есть, присоединение Украины к империи готовилось давно", - в частности, отметил он.

Насчет угрозы военного вторжения адмирал заявил: "Насчет сугубо военной интервенции с привлечением регулярных войск, надо признать, что войска - это лишь инструмент захвата территории. Конечно, в Кремле никому не нужны боевые столкновения с украинской армией и массовые жертвы среди своих военных. В идеале, в Москве рассчитывали на сценарий, когда население Востока и Юга Украины встречает российские танки с цветами. Но этого не произошло, поэтому выбран подход технологического "раскачивания" ситуации с использованием диверсантов и подкупленных сепаратистов".

"Россияне действуют избирательно: подкупают на местах руководителей силовых структур, депутатов, которые подстрекают население. Такова сетевая тактика опосредованных действий. На майские праздники следует ожидать интенсификации глубинной специальной и информационной операций. Нетрудно предположить, что результаты этих действий напрямую будут влиять на решение Кремля по военному вторжению, в том числе, с моря и воздуха", - предупредил Кабаненко.

"Уроки истории свидетельствуют, что часто Россия в своих агрессивных имперских планах остается перед трудной дилеммой , которую сама себе создает. Вспомните Балканские войны, Крымскую войну, Первую и Вторую мировые. Так сложилось и сейчас. Балансирование на рубиконе не может быть долгим. Россия не сможет основные боеспособные группировки своих войск долго держать у наших границ - у нее есть другие регионы, где, в отличие от Украины, хватает реальных, а не надуманных угроз. Азиатская и дальневосточная части России - бомбы замедленного действия. В Кремле это хорошо понимают", - в то же время, подчеркнул военный.

Также он уверен, что Украина может решить ситуацию в свою пользу.

"Развязка, скорее всего, будет в ближайшее время. Одновременно ее результат будет зависеть от компетентности и решимости украинской власти, профессионализма специальных структур и военных, а также реализации возможностей народного ополчения. Эти вещи сейчас нужны, как никогда. При правильной расстановке приоритетов и акцентов ситуацию можно развернуть в пользу Украины. Дело за малым: за правильными решениями и адекватными действиями на опережение", - уверен Кабаненко.

Напомним, ранее он заявил, что заявление российской стороны об отводе войск от наших границ - это введение в заблуждение со стороны Москвы.

Сейчас вы просматриваете новость «Адмирал рассказал об угрозе военного вторжения России в Украину и ждет скорой развязки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять