Инспектор ОБСЕ рассказал о пребывании в плену террористов в Славянске

Наблюдатель ОБСЕ, чешский подполковник, рассказал о пребывании в плену террористов в Славянскве.

Освобожденный наблюдатель ОБСЕ

Освобожденный эксперт ОБСЕ, подполковник чешской армии Йозефа Пршеровски, рассказал о пребывании в плену у террористов в Славянске.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам, самыми страшными были первые восемь часов.

 "Худшими были первые восемь или десять часов, с завязанными глазами нас сопровождали и до туалета", - рассказал он.

"У всех задержанных изъяли шнурки от обуви и проверили, не имеем ли мы чего-то в ботинках", - отметил он.

Потом всем задержанным завязали глаза и руки и завели в подвал. Помещение, где содержали членов группы ОБСЕ, сказал чешский офицер, было небольшое, примерно 15 на 30 метров. Также было холодно, не более 8 градусов.

"Спать мы не могли, глина, три лампочки – и это все. Думали обо всем: и о семье, и о том, что наружу можем и не добраться", - рассказал Йозеф Пршеровски.

Сняли повязки с глаз и развязали руки задержанным только через восемь-десять часов. Могли побояться возможных последствий для здоровья, считает Йозеф Пршеровски.

Как попытки давления или запугивания группы чешский офицер называет передвижение задержанных в другое помещение, а также предупреждение о наступлении украинских военных сил на город Славянск.

Напомним, ранее СБУ и МИД Украины заявили, что освободить заложников удалось только после получения сепаратистами соответствующих инструкций из Москвы.

Больше об антитеррористической операции смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять