В Славянске террористы минируют город и ставят на блокпосты ракетные комплексы

В Славянске террористы активно минируют административные здания и терроризируют население.

Вооруженные террористы на Донбассе

В Славянске боевики продолжают терроризировать мирное население и укреплять свои блокпосты, а также минируют административные здания.

Об этом говорится на официальном сайте Минобороны.

"Сепаратисты угрожают местному населению Славянска взорвать все помещения, где размещен Герб Украины, во время штурма военнослужащими Вооруженных Сил Украины и другими силовиками, которые проводят антитеррористическую операцию", - сообщили в пресс-службе.

Также военные подчеркнули, что "основные дороги в городе контролируются сепаратистами. Они проверяют не только документы, но и мобильные телефоны (фото и видео)".

Реклама

"Люди напуганы, школы, детсады и магазины не работают. Очевидцы говорят, что даже повалены столбы электросетей. На блокпостах сепаратисты установили противотанковые управляемые ракетные комплексы "Фагот", а в Славянске появились крымские казаки", - сообщили в ведомстве.

В свою очередь, пресс-служба МВД сообщила о минировании административных зданий Славянска.

"Пророссийские террористы ночью начали закладывать взрывчатку в административные здания Славянска", - отметили в МВД.

Отмечено, что "большое количество взрывчатки завозится в здания Службы безопасности Украины, прокуратуры, милиции, а также в горисполком".

"По словам местных жителей, сепаратисты обсуждают между собой, что, как только силовики начнут очередное наступление, административные здания в городе будут взорваны", - утверждают в МВД.

Также в пресс-службе отметили, что, "по мнению местных жителей, это делается для того, чтобы потом обвинить во взрывах украинскую власть, по сценарию Абхазии".

Справка: Противотанковые управляемые ракетные комплексы "Фагот" предназначены для борьбы с бронированными целями, разрушения укрытий и уничтожения огневых средств и точек противника, низколетящих вертолетов на расстоянии до 2 км.

Больше о ходе АТО и ситуации на Юге и Востоке Украины смотрите в спецтеме "Главреда".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Славянске террористы минируют город и ставят на блокпосты ракетные комплексы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Щедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год ТиграЩедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год Тигра Достаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут сторонойДостаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут стороной Финансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарюФинансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарю Гороскоп по картам Таро на февраль  2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, КозероговГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, Козерогов День ангела Нины: сердечные поздравления, милые картинки и открытки именинницеДень ангела Нины: сердечные поздравления, милые картинки и открытки имениннице
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять