НАТО не ждет новой мировой войны, но на агрессию России отреагирует

Генсек НАТО оценил действия РФ.

Расмуссен не ждет новой мировой войны

НАТО не ожидает начала новой мировой войны в связи с агрессией России против Украины. В то же время, политика РФ должна остановить процесс демилитаризации в странах альянса.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен в интервью польскому телеканалу TVN24 Biznes i Świat, пишет УНИАН.

"Нет, это две абсолютно диаметральных дела", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли ситуация в Украине спровоцировать мировую войну, как это было после регионального конфликта Австро-Венгрии и Сербии в 1914 году.

"То, что мы видим, - это попытки России перерисовать карты безопасности Европы. Это впервые после Второй мировой войны, когда страна силой забирает территорию другой страны",- отметил он.

Рассмусен считает, что действия россиян создают совершенно новую ситуацию в Европе, и западные государства должны соответствующим образом на нее отреагировать.

Также по его словам, Российская Федерация в последние годы продолжает наращивать свою военную мощь в то время, как западные государства уменьшают расходы на вооружение, назвав необходимым изменить эту тенденцию.

"Последние годы мы видели значительное уменьшение оборонных бюджетов некоторыми странами-членами. Некоторые из них уменьшили расходы на оборону более чем на 40%. В то время, как Россия увеличила на 30%. Не можем дальше разоружаться тогда, когда Россия вооружается и размахивает саблей возле наших границ", - сказал он.

Напомним, ранее в НАТО заявляли, что поведение России в последнее время становится больше похожим на позицию соперника, а не партнера.

Сейчас вы просматриваете новость «НАТО не ждет новой мировой войны, но на агрессию России отреагирует». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США В Одессе на акции "Бессмертного полка" начались дракиВ Одессе на акции "Бессмертного полка" начались драки Попытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к КиевуПопытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять