На Луганщине пограничники отбили атаку 40 боевиков: стреляли и бросали "коктейли Молотова"

На пункте пропуска "Изварино" террористы грозили оружием пограничникам. 

Пункт пропуска

В четверг, 8 мая, вечером около 40 боевиков попытались захватить пункт пропуска "Изварино" в Луганской области, однако пограничники отразили атаку.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Как говорится в сообщении ведомства, около 18.00 в ПП "Изварино" якобы для оформления выезда из Украины прибыли два микроавтобуса. При оформлении талонов на въезд в пункт пропуска из автомобилей внезапно выскочило около 40 вооруженных мужчин, которые рассредоточились по периметру "Изварино" и потребовали от пограничников сложить оружие, в противном случае грозили открыть огонь спустя 30 секунд.

Пограничники отказались и заняли огневые позиции. Через 30 секунд боевики начали забрасывать пункт пропуска бутылками с "коктейлями Молотова", в ответ пограничники открыли огонь.

Реклама

В пункте пропуска возник пожар, после чего нападавшие сели в автомобили и скрылись на территории Украины.

Ранее "Главред" сообщал, что в ночь на 8 мая, боевики напали на пограничную часть на границе Луганской и Донецкой области. Правоохранители отразили нападение.

Фото: dpsu.gov.ua

Сейчас вы просматриваете новость «На Луганщине пограничники отбили атаку 40 боевиков: стреляли и бросали "коктейли Молотова"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономии Приметы на 23 июля: что нельзя делать в день Антония и как не навредить себеПриметы на 23 июля: что нельзя делать в день Антония и как не навредить себе Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021 Полнолуние в июле 2021: что нельзя делать и кому улыбнется удачаПолнолуние в июле 2021: что нельзя делать и кому улыбнется удача Торговля воздухом: что стоит за идеей "разворота на Восток"Торговля воздухом: что стоит за идеей "разворота на Восток"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять