В Раде Симоненко лишили слова за российскую пропаганду: Турчинов хочет запретить КПУ

Турчинов за ложь лишил слова Симоненко.

Александр Турчинов

И.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов во время заседания лишил слова лидера КПУ Петра Симоненко за распространение российской пропаганды и заявил, что попросит рассмотреть вопрос относительно запрета деятельности КПУ как причастной к сепаратистской деятельности.

Об этом Турчинов заявил во время заседания Верховной Рады, пишет Украинская правда.

Сообщается, что таким образом он отреагировал на выступление лидера КПУ Петра Симоненко, который обвинил власти в "организации резни в Одессе", сравнив трагедию с инквизицией.

Также Симоненко обозвал правоохранителей западных областей и Нацгвардию "головорезами" и заявил, что они якобы расстреляли "мирную демонстрацию в Мариуполе".

В ответ Турчинов попросил отключить Симоненко микрофон и заявил, что лишает его слова.

"Симоненко повторяет ложь и пропаганду, которые распространяют российские средства массовой информации, в том числе и на Запад. Это циничная ложь!", - возмутился и.о. президента.

"Я буду обращаться в Министерство юстиции, есть очень много материалов относительно соучастия Коммунистической партии в терористической и сепаратистской деятельности", - заявил Турчинов.

При этом он уточнил: "Я бы просил Министерство юстиции рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы в отношении запрета Компартии Украины".

Кроме вышесказанного напомним, сегодня, 13 мая, Верховная Рада отрыла очередное заседание, на котором планирует рассмотреть ряд евроинтеграционных законопроектов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять