Осужденный за убийство экс-нардеп Лозинский досрочно вышел из тюрьмы

В Государственной пенитенциарной службе отрицают причастность к освобождению экс-нардепа.

Лозинский

Осужденный за убийство экс-нардеп Виктор Лозинский досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе, передает Ukranews.com.

По данным журналистов, в службе сообщили: "Действительно, сегодня Лозинский был освобожден".

В то же время председатель Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький отрицает, что его ведомство каким либо образом способствовало освобождению осужденного.

Реклама

"Касательного освобождения этого осужденного сообщаю, что в основу решения суда легли выводы докторов и экспертов, которых привлек к делу судья", - написал он на своей странице в Facebook.

"Выводы медкомиссии Пенитенциарной службы, которые предоставлялись суду ранее, не содержали в себе данных, которые давали бы возможность суду освободить осужденного от отбывания наказания", - добавил он.

При этом Старенький отметил, что оценку здоровья Лозинского сделали доктора, не имеющие никакого отношения к Пенитенциарной службе.

Кроме того, по его словам, сторону гособвинения в суде поддержал прокурор.

Кроме вышесказанного напомним, что Виктор Лозинский в 2009 году во время охоты убил жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

При этом он нанес ему множество тяжелых травм якобы за то, что тот зашел в угодья экс-нардепа.

Ранее "Главред" сообщал, что изначально за жестокое убийство Олийныка Лозинский был приговорен к 15 годам заключения. Апелляционный суд уменьшил этот срок до 14 лет.

Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскомусо статьи "Умышленное убийство" на "Причинение тяжких телесных увечий", уменьшив таким образом ему срок заключения до 10 лет.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Осужденный за убийство экс-нардеп Лозинский досрочно вышел из тюрьмы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты Влад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной бровеВлад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной брове "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны" Зеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного СиликоновогоЗеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного Силиконового У Хьюстона проблемы: почему "Слуга народа" пытается отправить Разумкова в отставкуУ Хьюстона проблемы: почему "Слуга народа" пытается отправить Разумкова в отставку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять