В МИД рассказали о первом визите Порошенко, встреча с Путиным пока не планируется

МИД пока не прорабатывал вопрос визитов Порошенко на ближайшую неделю

Петр Порошенко и Владимир Путин

В МИД Украины сообщили, что первый визит новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко состоится в Брюссель. При этом в ведомстве заявили, что встреча с главой РФ Владимиром Путиным пока не планируется.

О визите в Брюссель заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица во время пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, пишет УНИАН.

"В ближайшее время президент все же поедет в Брюссель для подписания Соглашения об ассоциации. Я думаю, что, очевидно, все же 27-го (27 июня планируется подписание экономической части Соглашения об ассоциации - ред.) будет первый визит", - заявил он.

При этом он отметил, что пока МИД не прорабатывал вопрос визитов президента на ближайшую неделю.

Дещица добавил, что многое будет зависеть от того, как будут развиваться события и как будет имплементироваться план мирного урегулирования ситуации на востоке.

Также во время пресс-конференции он заявил, что МИД Украины пока не занимается подготовкой встречи Порошенко и Путина. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на "Интерфакс-Украина".

"Пока мы не говорим о встрече президентов, мы пока такую встречу не отрабатываем", - подчеркнул Дещица.

Кроме вышесказанного напомним, 6 июня во время торжеств по случаю 70-й годовщины высадки союзнического десанта в Нормандии (Франция) впервые состоялась 15-минутная встреча Путина и Порошенко.

Позже пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что во время встречи в Нормандии президенты в основном говорили о событиях на востоке Украины.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять