На Донбассе сотни убитых боевиков готовят к отправке в Россию, среди "казаков" паника - Тымчук

14 июня 2014, 10:17обновлено 3 августа 2018, 01:07
5177
Со стороны России пытаются проникнуть в Украину с целью эвакуации погибших и раненых боевиков. 

 / Reuters

На Луганщине в районе населенного пункта Дьяково к отправке в Россию готовы порядка 80 уничтоженных террористов. Это российские наемники, погибшие в ходе контрдействий сил АТО.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

видео дня

По его информации, в населенных пунктах Саур-Могила и Дмитровка Донецкой области сосредоточено до 250 уничтоженных боевиков и около 300 раненных.

По данным Тымчука, "в настоящее время с российской стороны предпринимаются попытки проникновения на территорию Украины с целью эвакуации погибших и раненых. За прошедшие сутки отмечалось проникновение колонн автотранспорта при поддержке авиационной техники Вооруженных сил России на 3-6 километров вглубь нашей страны на участках госграницы, которые контролируются боевиками", - сообщил Тымчук.

В Антраците, утверждает Тымчук, "в рядах боевиков паника, с целью эвакуации на восток формируются колонны раненых, такие же настроения наблюдаются в Северодонецке. Так называемые "казаки", выступающие на стороне террористов, спешно покидают свои позиции в районах населенных пунктов Дмитровка и Дьяково", - пишет он.

Напомним, ночью, 14 июня, террористы сбили украинский военно-транспортный самолет ИЛ-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. В Минобороны подтвердили гибель украинских десантников на борту. При этом количество погибших министерство не сообщило.

По предварительным данным, на борту находились 49 человек - 9 членов экипажа и 40 десантников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять