Филарет требует закрыть границу с Россией: захватчик вторгся в наш дом

Глава церкви призывает не к убийству, а защите от террористов.

Патриарх Филарет

Глава УПЦ КП патриарх Филарет считает, что Украина должна закрыть границу и ликвидировать всех террористов.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Захватчик вторгся в наш дом, мы должны его выгнать. Если среди жителей Донбасса есть искренне верующие, они не должны убивать собственных сограждан. Те же, кто пришел из-за границы за деньги убивать украинцев, должны быть ликвидированы", – считает патриарх.

Он подчеркнул, что силовики на востоке Украины защищают Отечество.

"Я призываю не к убийству, а к защите от террористов. Ликвидация – это на чужой территории, защита – на своей. Это существенная разница. Украина не вторгалась на чужую территорию, не была агрессором, не совершала такой грех. Украинцы с оружием в руках борются против врагов, пришедших на нашу землю – это и есть защита своего Отечества, великая жертва ради ближнего. Христос сказал: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", – напомнил Филарет.

Глава Киевского патриархата уверен, что Россия в конфликте на востоке Украины выступает как агрессор.

"Если бы мы пришли в Россию с оружием, то стали бы агрессорами. А сейчас агрессоры они, а мы – жертва агрессии. Мы должны защищать не только себя, но и свой народ, свою землю, свое Отечество. Это священный долг каждого", – уверен патриарх.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера Верховная Рада разрешила провести демаркацию границы с Россией и закрыть ряд пунктов пропуска. За это решение проголосовал 261 депутат. Не голосовали в полном составе фракции КПУ и Партии регионов.

Сейчас вы просматриваете новость «Филарет требует закрыть границу с Россией: захватчик вторгся в наш дом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредятЗачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят Жена Позитива впервые ответила на слухи об изменах мужа и назвала причину разводаЖена Позитива впервые ответила на слухи об изменах мужа и назвала причину развода "Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины Солист СКАЙ Олег Собчук рассказал, как поборол алкоголизмСолист СКАЙ Олег Собчук рассказал, как поборол алкоголизм "Простите меня, пожалуйста": избившему девушку в Харькове светит до 5 лет, он записал новое видео"Простите меня, пожалуйста": избившему девушку в Харькове светит до 5 лет, он записал новое видео

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять