Террористы ДНР приняли "присягу" в центре Донецка: опубликованы фото

В центр Донецка пришли беглый Царев, лидеры террористов и около 200 человек "массовки".

Сегодня, 21 июня, в центре Донецка на площади Ленина около сотни террористов присягнули на верность ДНР.

Об этом сообщает 62.ua.

На площади собрались представители различных террористических группировок: "Оплот", батальон "Новороссия", спецподразделение службы безопасности ДНР и батальон "Кальмиус".

Текст присяги перед собравшимися прочитал лидер террористов Павел Губарев, на церемонии присутствовали другие главари ДНР: Александр Бородай и Андрей Пургин, а также беглый экс-депутат Олег Царев.

Реклама

Поддержать "новобранцев" на площадь пришло около двухсот человек.

Стоит отметить, что в своем выступлении Губарев назвал "утопичным" план Порошенко о мирном урегулировании на Донбассе и заявил, что террористы его отвергают.

"Порошенко не контролирует ситуацию – наемники Коломойского продолжают зверствовать, и это перемирие ложное – мы его не рассматриваем. Для того, чтобы сесть за стол переговоров, пусть выведут иностранные войска с территории республик Донбасса, и признание этих народных республик официальным Киевом", - потребовал Губарев.

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны.

Он состоит из 15 пунктов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, амнистию для тех, кто сложил оружие и освобождение заложников. Планируется также создать 10-километровую буферную зону на украинско-российской государственной границе.

Сейчас вы просматриваете новость «Террористы ДНР приняли "присягу" в центре Донецка: опубликованы фото». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздникаДень рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздника Джессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляжеДжессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляже Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2 Российский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцамиРоссийский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцами Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять