Луценко рассказал, что Путин хочет в обмен на уход с Донбасса

Угроза вторжения России остается.

Луценко рассказал о шантаже Путина

Президент России Владимир Путин на встрече с мировыми лидерами в Нормандии негласно согласился на решение проблемы востока Украины внутри нашей страны. В то же время, он шантажирует Украину и требует признать условия кабального газового контракта 2009 года в обмен на уход российских формирований и боевиков с Донбасса.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина" экс-глава МВД Юрий Луценко, сообщает сайт "Третьей украинской республики".

"Риторика: пусть Украина признает газовый договор, а потом мы уйдем с Донбасса, теперь негласно звучит от всех официальных и неофициальных лиц Российской Федерации. Мы не можем поддаться на такой шантаж, потому что его следствием может стать ликвидация украинской промышленности. Люди должны иметь возможность работать, зарабатывать и достойно жить", - отметил политик.

В связи с этим, новые военные учения РФ и стягивание войск к границам Украины он назвал очередным элементом газового шантажа.

"Хотя, на самом деле, мы должны осознавать, что до сих пор сохраняется угроза военного вторжения в Украину. "Ура-патриотическая" риторика ничего не стоит, когда дело дойдет до прямого военного столкновения Украины и РФ. Именно поэтому политики пытаются избежать худшего сценария. И именно поэтому Порошенко предлагает свой мирный план прежде всего Путину: заберите своих террористов и военных", - добавил Луценко.

Напомним, Путин ранее приветствовал мирный план Порошенко, но с оговорками.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять